今期の仕入進捗のお知らせ

東 京 都 港 区 虎 ノ 門 四 丁 目 2 番 3 号
代表取締役社長 山口誠一郎
( 証券コード8 9 2 3 東京証券取引所第一部)
( 証券コ ード S2D シンガポール証券取引所メインボード)
問い合わせ先 取締役専務執行役員 平野 昇
( T E L . 0 3 ‐ 3 4 3 5 ‐ 2 8 6 4 )

今期の仕入進捗のお知らせ

トーセイ株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長 山口誠一郎 証券コード:8923)は、今期に入り本日までに売上想定額で260億円相当の販売用不動産を取得(契約締結)し、仕入活動が順調に進捗しておりますのでお知らせいたします。

トーセイグループは、不動産市場の回復傾向を受け、将来の収益の源泉となる販売用不動産の仕入活動に注力しています。平成26年11月期の仕入目標(売上想定額)は、前期比56%増の500億円を掲げています。

今期に入り、本日までの約3ヶ月間での販売用不動産の仕入において、収益オフィスや収益マンション、戸建開発用地等を合わせ、年間仕入目標の半分を超える260億円(売上想定額)の契約を締結しました。

仕入の状況

物件タイプ 取得件数 売上想定額
流動化事業 収益オフィス
収益マンション
土地
8件
7件
1件
開発事業 戸建開発用地
店舗開発用地
6件
1件
合計   23件 ※260億円
  • 上記260億円には、契約済・当期引渡予定物件109億円が含まれております。

今後の展開

当社は東京を中心に事業を展開しておりますが、今般の仕入加速にともない、東京23区内の物件に加えて、郊外立地の駅前優良収益物件にも注目するなど、エリア特性や稼働率等を見極めながら投資対象を拡大しています。今後も、年間仕入目標500億円の達成に向け、販売用不動産の取得にまい進して参ります。

なお、上述の取得物件につきましては、来期以降に販売予定のものが中心となるため、今期の業績に与える影響は軽微であります。